Depok di Usia 27: Hj. Qonita Lutfiyah BKD, Ingatkan Pentingnya Pelayanan dan Partisipasi Publik

Depok di Usia 27: Hj. Qonita Lutfiyah BKD, Ingatkan Pentingnya Pelayanan dan Partisipasi Publik
Ketua Badan Kehormatan DPRD Depok, Hj. Qonita Lutfiyah, S.E., M.M., saat ditemui di ruangannya, Kamis, (23/4). (dok. Star7Tv/foto edit, Roni)

DEPOK | Star7Tv – Memasuki usia ke-27, Kota Depok dinilai telah berada pada fase kematangan dalam perjalanan pembangunan. Ketua Badan Kehormatan (BKD) DPRD Kota Depok, Hj. Qonita Lutfiyah, S.E., M.M., menegaskan bahwa usia tersebut bukan lagi kategori muda, melainkan momentum untuk memperkuat kualitas pelayanan dan tata kelola pemerintahan.

Menurut politisi dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu, pengalaman panjang yang dimiliki Kota Depok menjadi modal penting dalam membangun sistem pemerintahan yang semakin baik dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Di usia 27 tahun ini, Depok sudah cukup matang. Baik dari sisi pengalaman pemerintahan maupun kekuatan para stakeholder yang terlibat, semuanya telah terbangun melalui proses panjang, bukan secara instan,” ujarnya., saat ditemui di ruangannya, Kamis, (23/4).

Ia menekankan, arah pembangunan ke depan harus tetap berfokus pada peningkatan pelayanan publik, khususnya di sektor kesehatan dan pelayanan masyarakat secara luas. Selain itu, pembenahan manajemen pemerintahan yang transparan dan akuntabel juga menjadi hal yang tidak boleh diabaikan.

Qonita juga mengingatkan agar seluruh elemen tidak cepat berpuas diri atas capaian yang telah diraih selama ini. Menurutnya, tantangan ke depan akan semakin kompleks sehingga dibutuhkan komitmen bersama untuk terus berbenah.

Lebih jauh, ia mengajak masyarakat untuk tidak hanya menjadi penonton dalam proses pembangunan. Peran aktif warga dinilai sangat krusial, baik dalam mengawasi jalannya pemerintahan maupun mendukung berbagai program yang telah dirancang.

“Pembangunan kota ini adalah tanggung jawab bersama. Masyarakat memiliki peran penting, tidak hanya dalam pengawasan, tetapi juga dalam memberikan dukungan terhadap program-program pemerintah,” tegasnya.

Ketua BK DPRD ini berharap, dengan sinergi antara, Legislatif, pemerintah dan masyarakat, ia optimistis Kota Depok dapat terus berkembang menjadi kota yang lebih maju, inklusif, dan berdaya saing di masa mendatang. (RN)

\ Get the latest news /

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PAGE TOP