Breaking News
MPU Aceh Timur Ajak Masyarakat Bersatu Dukung Pemerintah Daerah  Telkom Indonesia dan Google Dorong Transformasi Pendidikan Digital di Padang melalui AI Connect Offline Series MPU Aceh Timur Ajak Masyarakat Bersatu Dukung Pemerintah Daerah ACEH TIMUR – Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Timur, Tgk H Thahir MD atau yang akrab disapa Waled Thahir mengatakan, dirinya merasa sangat prihatin atas dinamika yang terjadi beberapa hari terakhir yang menyedutkan Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky dengan isu dan dugaan fitnah tidak beralasan, Senin, 27 April 2026. Akibat isu yang sengaja ditembuskan oleh pihak tertentu membuat kondisi masyarakat di Aceh Timur sudah terpecah belah sehingga ada segelintir masyarakat mulai terpengaruh terhadap isu yang tidak benar tersebut, ujarnya. ” Sebagai Ulama, kami merasa prihatin atas kondisi ini sehingga menurut kami, setiap masyarakat perlu mengedepankan adab untuk menjaga stabilitas keamanan di Aceh Timur, ” ujarnya. Dikatakan Waled Thahir, MPU Aceh Timur adalah bagian dari mitra strategis dan mitra kerja Pemerintah Daerah merasa terpanggil untuk mengajak masyarakat Aceh Timur untuk lebih selektif dalam menerima setiap perkara apalagi hanya isu semata. ” Sesuatu yang dibangun berdasarkan isu dan fitnah serta tanpa didukung bukti yang kuat ini akan merugikan pihak lain . Disisi lain para penyebar isu juga akan mendapatkan ganjaran dari Allah, ” terang Waled Thahir. Menurut Waled Thahir, Pemerintahan yang dipimpin oleh Bupati Al-Farlaky baru berjalan satu tahun sehingga perlu kita kawal dan dukungan hingga akhir jabatannya nanti tanpa harus saling menfitnah yang dapat merugikan masyarakat Aceh Timur. Saya mengajak dan mengimbau masyarakat Aceh Timur kembali bersatu tanpa terpecah dan saling menghargai sehingga pembangunan pasca banjir di Aceh Timur dapat terus dipacu, imbuhnya. Wall Street Meledak! Selat Hormuz Dibuka, Pasar Saham Cetak Rekor Baru Hadapi Gejolak Energi Global, Holding Perkebunan Nusantara Andalkan PLTBg PalmCo

Lurah Mekarjaya Ajak Warga Duduk Bersama, Matangkan Program 2026

Lurah Mekarjaya Ajak Warga Duduk Bersama, Matangkan Program 2026
Kegiatan diskusi perencanaan pembangunan Kelurahan Mekarjaya Kecamatan Sukmajaya Depok. (dok. Star7Tv/Roni)

DEPOK | Star7Tv – Pemerintah Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, menggelar pertemuan bersama para Ketua RW se-Kelurahan Mekarjaya guna membahas pelaksanaan kegiatan tahun 2026 sekaligus merumuskan rencana program tahun 2027. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kelurahan Mekarjaya, Selasa (13/1/2026).

Pertemuan berlangsung dalam suasana dialogis dan penuh kebersamaan. Sejumlah Ketua RW tampak aktif menyampaikan pandangan serta masukan terkait kebutuhan warga di lingkungannya masing-masing. Momen kebersamaan dan diskusi tersebut juga terekam dalam video kegiatan yang memperlihatkan keterlibatan langsung para pemangku lingkungan.

Lurah Mekarjaya, Dra. Nida Purnadia Wardhani, menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah kelurahan dan para Ketua RW sebagai ujung tombak pelayanan masyarakat. Menurutnya, perencanaan program tidak bisa dilepaskan dari aspirasi warga di tingkat bawah.

“Masukan dari Ketua RW sangat kami butuhkan agar program yang dijalankan benar-benar sesuai kebutuhan warga. Ini bukan sekadar rapat, tapi ruang menyatukan visi untuk Mekarjaya ke depan,” ujarnya.

Dalam forum tersebut, selain melakukan evaluasi terhadap program yang telah berjalan, pihak kelurahan juga membuka ruang dialog untuk menampung usulan dan gagasan strategis sebagai dasar perencanaan kegiatan tahun 2027.

Melalui pertemuan ini, Pemerintah Kelurahan Mekarjaya berharap terbangun koordinasi yang semakin solid serta komitmen bersama dalam mendorong pembangunan lingkungan yang partisipatif, transparan, dan berkelanjutan.

Sebagai informasi, kegiatan ini juga ditembuskan kepada Camat Sukmajaya Kota Depok sebagai bagian dari koordinasi lintas pemerintahan. (RN)

\ Get the latest news /

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PAGE TOP