DEPOK | Star7Tv – Rasa syukur dan kebahagiaan serta ucapan terima-kasih, diungkapkan warga RW 06, tepatnya di bertempat tinggal di RT05 RW06, Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok, atas terealisasinya aspirasi pembangunan saluran air (u-ditch) yang diberikan oleh Anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan sekaligus Wakil Ketua DPRD Depok, Hj. Yuni Indriany, S.E., M.Si.
Pembangunan u-ditch ini menjadi jawaban atas kebutuhan warga yang selama ini menghadapi persoalan genangan air, terutama saat musim hujan. Kini, harapan akan lingkungan yang lebih nyaman dan bebas dari banjir mulai terwujud.
Sebagai informasi, u-ditch sepanjang 106 meter ini berasal dari aspirasi anggota DPRD yang juga Wakil DPRD Depok, berfungsi memperlancar aliran air warga menuju sungai. Dampak lainnya mengurangi genangan air di saat hujan turun.
Rasa syukur diutarakan Ketua RW 06, Ari Sandria yang akrab disapa Toto, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan. Menurutnya, aspirasi tersebut sangat tepat sasaran dan membawa manfaat besar bagi masyarakat.
“Kami sangat bersyukur atas bantuan u-ditch ini. Ini bukan sekadar pembangunan fisik, tapi juga solusi nyata bagi warga, khususnya saat musim hujan. Kekhawatiran kami terhadap genangan air kini sudah ada jalan keluarnya,” ujar Toto, saat terkonfirmasi, Rabu, (29/4).
Hal senada juga disampaikan salah satu warga yang merasakan langsung dampak positif dari pembangunan tersebut. Ia mengungkapkan bahwa keberadaan u-ditch sangat membantu memperlancar aliran air, sehingga tidak lagi menggenang di jalan lingkungan.
“Alhamdulillah, sekarang kalau hujan air bisa langsung mengalir ke saluran dan menuju kali di depan jalan utama. Ini sangat membantu kami sebagai warga,” ungkapnya.
Warga berharap, aspirasi seperti ini dapat terus berlanjut dan menjangkau wilayah lainnya yang masih membutuhkan perhatian, sehingga pembangunan yang merata benar-benar dirasakan oleh seluruh masyarakat.
Dengan terealisasinya pembangunan u-ditch ini, masyarakat RT 05 RW 06 semakin optimistis menjalani aktivitas sehari-hari tanpa dihantui kekhawatiran genangan air, sekaligus menjadi bukti nyata sinergi antara wakil rakyat dan kebutuhan masyarakat di lapangan. (RN)












