Diduga Terbuang, KIS Berserakan di Halaman Kantor Desa Sumur Bandung. Ini Penjelasan Kades
- account_circle Husaeri Kabiro Banten
- calendar_month Jumat, 23 Des 2022
- visibility 0
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Star7tv.com – Lebak – Diduga dibuang, puluhan Kartu Indonesia Sehat (KIS) terlihat berserakan di dihalaman kantor Desa Sumur Bandung, Kecamatan Cikulur, Kabupaten Lebak, Banten. pada Senin, (19/12/2022).
KIS merupakan salah satu program pemerintah untuk membantu masyarakat kurang mampu dalam mendapatkan akses terhadap pelayanan kesehatan.
Dari keterangan kepala Desa Sumur Bandung saat ditemui tim media diruangan kerjanya menjelaskan, kartu KIS tersebut sudah lama berada di Desa jauh sebelum dirinya menjabat sebagai kepala Desa.
” kalau terkait kartu KIS itu sudah ada sejak lama sebelum saya menjabat, dan di simpan digudang, namun karna gudangnya di bongkar mungkin ikut terbuang ” Jelas Budi, Kepala Desa Sumur Bandung, saat ditemui tim media pada Jumat, (23/12/2022).
Lebih lanjut Budi menjelaskan, Ia juga sudah menanyakan kepada pegawai di Desa terkait kartu tersebut, dan benar diketahui bahwa tidak ada warganya yang tercatat sesuai kartu KIS tersebut.
” Untuk sekarang sudah dibenahi kembali oleh pegawai Desa, dan informasinya juga sudah pernah di tanyakan kepada TKSK, tapi katanya agar di simpan saja di Desa ” Terangnya.
Sampai berita ini ditayangkan, tim awak media masih berupaya untuk menghubungi TKSK Kecamatan Cikulur untuk informasi lebih jelas. ( Hendra Boby Abimanyu / Tim )
- Penulis: Husaeri Kabiro Banten

Saat ini belum ada komentar