Serang,27-7-2025
Pelantikan dan Pengukuhan Dewan Pimpinan Wilayah II TTKKBI Serang Barat yg meliputi 12 kecamatan
Acara Pelantikan dan Pengukuhan bertempat di lingkungan kantor DPW II TTKKBI desa Sambilawang kec Waringin Kurung kab serang yg dihadiri Ketum DPP TTKKBI H.Tb.Arif Hidayat,Ketua DPW I TTKBI Prov Banten H.Hudi Nurhudiyat, DPW II TTKKBI Tangerang,DPW II TTKKBI Lampung,DPW II Bekasi,DPD TTKKBI,DPC TTKKBI, Danramil Waringin Kurung ,Padepokan,kapolsek Waringin kurung, Kades Sabilawang,Para Tokoh Masyarakat
Minggu ( 27-7-2025 ).
Pelantikan dan Pengukuhan Pimpinan DPW II TTKKBI Serang Barat Ahlan Firdaus oleh Ketua DPW I Prov Banten H.Hudi nurhudiyat dihadapan Ketum DPP TTKKBI H.Tb.Arif Hidayat
Dalam sambutannya Ketua DPW I TTKKBI Prov Banten H.Hudi Nurhudiyat mengatakan
Semoga dengan dipercayakan sebagai Pimpinan DPW II TTKKBI Serang Barat AHLAN FIRDAUS saya berharap bisa memegang amanah organisasi ini guna menjaga seni budaya pencak silat di Prov Banten, sebaliknya bukan untuk kepentingan pribadi semata,semoga kedepannya bisa bermanfaat untuk masyarakat ucapnya.
Begitupun dengan sambutan pimpinan DPW II TTKKBI Serang Barat Ahlan Firdaus yg sering dipanggil Uus mengatakan dengan ditunjuknya saya dan dipercaya untuk memimpin DPW II TTKKBI saya siap memegang amanah untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab yg akan saya emban guna menjaga marwah organisasi seni budaya pencak silat yg ada di Prov Banten dengan sebaik mungkin sesuai visi misi Bangkit Barsatu Maju karena organisasi ini yg bukan organisai seperti LSM atau Ormas pungkasnya.
Dilanjutkan Sambutan Ketua umum DPP TTKKBI H.Tb.Arif Hidayat bahwa seni budaya pencak silat Banten perlu kita kembangkan dan di jaga kelestariannya, alhamdulilah sekarang TTKKBI sudah mulai melebarkan sayap sampai ke Prov Lampung,DKI Jakarta,Jawa Barat kemungkinan kedepannya akan ada perluasan lagi dan saya berharap kepada Pimpinan DPW II TTKKBI serang Barat senantiasa menjaga amanah dan nama baik organisasi agar seni budaya pencak silat bisa berkembang di Prov Banten ucapnya.
Setelah acara kegiatan pelantikan dan pengukuhan DPW II TTKKBI dilanjutkan dengan peragaan-peragaan pencak silat dari padepokan dan diseling dengan drama sejarah kesultanan Banten.
Sebelum acara ditutup para undangan yg hadir berphoto bersama dengan Ketua DPP TTKKBI,Ketua DPW I TTKKBI Prov Banten dan Pimpinan DPW II TTKKBI serang Barat,DPW,DPD,DPC TTKKBI beserta muspika dan lainnya.
( Wan/Red).