DEPOK | Star7tv.com – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Depok yang baru, Gunawan Sumarsono, melakukan kunjungan silaturahmi ke DPRD Kota Depok, Jumat (1/8/2025). Pertemuan yang berlangsung di ruang VIP DPRD ini menjadi bagian dari langkah strategis membangun sinergi antarlembaga, menyusul pertemuannya dengan Wali Kota Depok, Supian Suri, beberapa hari sebelumnya.
“Kunjungan hari ini merupakan langkah strategis untuk mempererat kemitraan dengan jajaran pemerintahan Kota Depok,” ujar Gunawan kepada Star7tv.com usai pertemuan.
Ia menegaskan komitmennya untuk mendukung program-program pembangunan di Kota Depok. “Pada prinsipnya, kami siap berkolaborasi dan mendukung setiap program yang dijalankan Pemerintah Kota Depok,” tandasnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Kota Depok, Ade Supriatna, menyambut baik kehadiran Kajari yang baru dan menyampaikan harapan agar sinergi antara DPRD dan Kejaksaan Negeri Depok dapat terus ditingkatkan.
“Kami mengapresiasi kehadiran Pak Gunawan yang sudah bersilaturahmi dan memperkenalkan diri. Semoga ke depan, kerja sama dan kolaborasi antara DPRD dan Kejaksaan semakin solid,” ujar Ade.
Dalam pertemuan tersebut, Ade juga menerangkan, adapun turut dibahas berbagai isu strategis, termasuk optimalisasi pendapatan daerah melalui pajak dan retribusi. Kajari Depok dinilai memiliki peran penting dalam mendampingi Pemkot sebagai pengacara negara dalam berbagai persoalan hukum yang berkaitan dengan kepentingan publik.
“Peran Kejaksaan sebagai pengacara negara sudah terbukti, bahkan tahun ini turut membantu peningkatan pendapatan daerah. Ke depan, kolaborasi ini perlu terus diperkuat demi kepentingan masyarakat Kota Depok,” tutup Ade. (RN)