Daerah  

Bhabinkamtibmas Desa Mata Allo Hadiri Sosialisasi Kejahatan Siber di Era Digital

Bhabinkamtibmas Desa Mata Allo Hadiri Sosialisasi Kejahatan Siber di Era Digital

Gowa Star7 Tv- 24/7/2025– Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap ancaman kejahatan di dunia maya, Bhabinkamtibmas Desa Mata Allo Bripka Bejo Marwanto mengikuti kegiatan Sosialisasi Kejahatan Cyber di Era Digital yang digelar di Aula Kantor Desa Mata Allo, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa.

Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber dari jajaran Polsek Bontomarannu, yakni Kanit Binmas Ipda Muhammad Tahir dan Banit Reserse Aiptu Gusman.

Dalam paparannya, Ipda Tahir menekankan bahwa di tengah semakin tingginya penggunaan internet dan media sosial, masyarakat perlu lebih waspada terhadap berbagai bentuk penipuan dan kejahatan siber, mulai dari penyebaran hoaks, phishing, hingga pembobolan data pribadi.

“Masyarakat harus lebih cerdas digital, jangan mudah percaya informasi yang belum tentu benar dan jangan sembarang klik tautan tidak jelas,” tegasnya.

Sementara itu, Aiptu Gusman menambahkan pentingnya peran orang tua dalam mengawasi aktivitas online anak-anak, terutama terkait game online, pertemanan daring, hingga potensi eksploitasi.

Bripka Bejo Marwanto yang turut hadir menyatakan komitmennya sebagai Bhabinkamtibmas untuk terus mengedukasi warga desa binaan mengenai keamanan digital.

“Kami berharap masyarakat Desa Mata Allo bisa lebih bijak menggunakan teknologi dan tidak menjadi korban kejahatan siber,” ungkap Bripka Bejo

Sosialisasi ini disambut antusias oleh warga yang hadir, dan diakhiri dengan sesi tanya jawab interaktif.

Reporter”(Kul indah)
Dok. Humas Polsek Bontomarannu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *