Program Bantuan Beras Tahap Kelima di Kelurahan Tombolo Mencapai 594 Penerima

Program Bantuan Beras Tahap Kelima di Kelurahan Tombolo Mencapai 594 Penerima

Star7 Tv- Sebanyak 594 orang penerima telah terdaftar dalam program bantuan beras tahap kelima di Kelurahan Tombolo, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Dari total 20.000 jumlah penduduk di wilayah tersebut, dan masih ada sekitar 4 ribu orang dikategorikan sebagai kurang mampu. Meskipun program ini sudah mencapai tahap kelima, pemerataan bantuan masih belum optimal.

Menurut Lurah Tombolo, Agustaman, AR.S.Sos, syarat utama untuk menerima bantuan adalah terdaftar dalam daftar nominatif yang disediakan oleh Dinas Sosial. Jika seseorang tidak terdaftar dalam daftar nominatif, mereka belum dapat menerima bantuan tersebut. Namun, penting untuk dicatat bahwa jika ada perubahan status atau keberadaan penerima bantuan, penggantian segera dilakukan untuk memastikan bantuan tepat sasaran.

Program ini memastikan bahwa bantuan beras hanya dialirkan kepada warga kurang mampu, dengan tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kelurahan Tombolo. Lurah Tombolo juga menyatakan komitmennya untuk terus mengawal program ini demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Dengan demikian, program bantuan beras tahap kelima di Kelurahan Tombolo merupakan upaya nyata dalam mendukung masyarakat kurang mampu dan memperkuat kesejahteraan di wilayah tersebut.
Tutur Lurah Tombolo, Agustaman, AR.S.Sos, Kecamatan Somba opu Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *