Lagi Dan Lagi SMPN 11 Jember Memjadi Juara Umum Dua Kali Berturut-turut di Ijen Marching Festival

Lagi Dan Lagi SMPN 11 Jember Memjadi Juara Umum Dua Kali Berturut-turut di Ijen Marching Festival

star7tv.com – JEMBER – Betul Betul Prestasi membanggakan kembali diraih oleh SPALAS Melodia Drum Corps (SMDC) SMPN 11 Jember. Tim marching band kebanggaan ini sukses mempertahankan gelar Juara Umum dalam ajang Ijen Marching Festival (IMF) ke-3 yang digelar di GOR Tawangalun, Banyuwangi, pada tanggal 18–19 Oktober 2025.

Keberhasilan ini menandai kemenangan Ini Sudah dua kali berturut-turut yang diraih SMDC di ajang kompetisi marching band tingkat pelajar tersebut. Dengan penampilan yang memukau, tim SMDC berhasil mengungguli tim-tim pesaing dari berbagai daerah di Jawa Timur.

Raihan prestasi ini bukan datang secara instan. Melainkan merupakan hasil dari kerja keras, disiplin tinggi, serta kolaborasi solid antara pelatih, pembina, atlet, dan dukungan penuh dari para orang tua siswa. Semangat berlatih yang konsisten menjadi kunci utama keberhasilan SMDC.

Penampilan SMDC di IMF ke-3 sukses mencuri perhatian para juri dan penonton. Komposisi musik yang kuat, kekompakan gerakan, serta keberanian dalam berinovasi menjadikan penampilan mereka tampil beda dan unggul secara artistik maupun teknis.

Kepala SMPN 11 Jember, Dra. Hana Wahyuni, M.Si., menyampaikan apresiasi dan rasa bangga yang mendalam atas capaian luar biasa tersebut. Ia menyebut bahwa pencapaian ini menjadi bukti bahwa siswa-siswi SMPN 11 mampu bersaing dan unggul di level regional Dan Mungkin Bisa mencapai tingkat Nasional Dan Saya Sebagai Kepala Sekolah SMPN 11 sangat Bangga dan Untuk Kegiatan yang Lain nanti bisa mengikuti .Jelasnya

Imbuh, Hana Selamat kepada anak-anak hebat tim SMDC yang telah menjadi pahlawan sekolah. Terima kasih juga kepada para orang tua yang telah memberikan dukungan penuh. Ini adalah kemenangan bersama yang menunjukkan kualitas lingkungan belajar kita,” ujar Hana Wahyuni

Harapan Yang di Sampai Hana Kepada Awak media Star7tv.com.Semoga dengan Di Raihnya Kejuaraan ini Dua kali berturut turut juga Akan di ikuti prestasi dari Lomba yang di ikuti oleh Siswa dan siswi SMPN 11 jember.Pungkasnya

Keberhasilan SMDC tidak lepas dari peran para pembina yang telah memberikan bimbingan maksimal, yaitu Ayun Dwi Nurhasana, S.Pd., Ismha Punjung Naratiky, S.Pd., dan Ferry Susanto. Mereka menjadi garda terdepan dalam menjaga semangat dan kedisiplinan para anggota.

Selain itu, peran pelatih Adhika Nandiwardhana Dianastya dan Ahmad Faisal sangat vital dalam merancang strategi latihan dan koreografi yang sesuai dengan karakteristik tim. Kepemimpinan dan pengalaman mereka menjadi penentu kekompakan serta performa tinggi yang ditampilkan.

Dengan kemenangan ini, SMDC SMPN 11 Jember kembali menegaskan eksistensinya sebagai salah satu kekuatan marching band pelajar yang patut diperhitungkan di Jawa Timur. Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi untuk terus melangkah lebih jauh di kompetisi-kompetisi selanjutnya.

dan terus Bisa mengukir prestasi Dari Lomba Tingkat Pelajar Yang Ada.

Bagus sugiono

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *