DEPOK | Star7Tv – Wali Kota Depok, Supian Suri mengajak masyarakat menjadikan peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) 2026 sebagai momentum untuk membangun generasi bangsa yang unggul.
Hal tersebut disampaikan Supian Suri saat pelaksanaan apel peringatan Hari Kebangkitan Nasional, di lapangan Balai kota Depok, Rabu (20/5/2026).
Menurutnya, Harkitnas tidak hanya menjadi seremoni tahunan, tetapi juga refleksi pengingat lahirnya semangat perjuangan bangsa sejak berdirinya organisasi Budi Utomo pada tahun 1908.
“Tepat pada hari ini tanggal 20 Mei 2026, kita kembali merefleksikan momentum fundamental pada berdirinya organisasi Budi Utomo pada tahun 1908,” ujar Supian Suri, seperti dikutip akun tiktok pribadinya.
Ia mengatakan, tahun 1908 menjadi tonggak lahirnya semangat perjuangan intelektual dan diplomatik demi mewujudkan kedaulatan bangsa yang bermartabat.
Menurutnya, nilai perjuangan tersebut harus terus dijadikan pedoman oleh seluruh elemen masyarakat dalam menghadapi tantangan zaman.
“Kita mempunyai tanggung jawab yang besar melahirkan generasi bangsa yang hebat untuk kejayaan bangsa yang kita cintai ini,” tuturnya.
Supian Suri berharap semangat Hari Kebangkitan Nasional mampu mendorong masyarakat, khususnya generasi muda, untuk terus berkontribusi dalam pembangunan bangsa dan daerah. (RN)













