-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Ribuan Umat Antar Pemakaman Jenazah Imam Besar Masjid Agung Palembang KH Kgs Ahmad Nawawi Dencik

Tuesday | June 29, 2021 WIB | 0 Views Last Updated 2021-06-29T01:50:56Z


Star7tv.com Palembang —Ribuan warga Palembang antusias mendoakan seorang ulama panutan,Imam besar Masjid Agung Palembang KH Kgs Ahmad Nawawi Dencik usai jenazah di sholatkan di Masjid Agung SMB I Jayo Wikramo pada Senin (28-06-2021).


Putra Almarhum KG Rasyid Siddiq menjadi imam sholat jenazah.Usai di sholatkan,jenazah langsung dibawa ke pemakaman di Pondok Pesantren Ahlul Quran KM 10 Palembang.

Terlihat di Masjid Agung Palembang yang turut hadir,Wali Kota Palembang Harnojoyo,Sekda Kota Palembang Ratu Dewa,Ketua DPRD Kota Palembang Zainal Abidin,SH dan tokoh Palembang H Halim.


Pengurus Yayasan Masjid Agung Palembang,Syukri mengatakan,ribuan jamaah sholat jenazah datang baik dari dalam dan di luar Masjid Agung Palembang.


"Sholat jenazahnya tidak pakai shaf karena dipadatkan ,"kata Syukri.


Ia melanjutkan,setelah dilakukannya prosesi Sholat Jenazah di Masjid Agung Almarhum KH Ahmad Nawawi Dencik langsung di bawah ke pemakaman yang berlokasi di Pondok Pesantren Akhlul Quran,Alang-Alang Lebar Palembang.


"Setelah ini jenazah almarhum kami bawah ke Ponpes Akhlul Quran ,"ujarnya.


Wali Kota Palembang Harnojoyo mengikuti prosesi Sholat Jenazah menambahkan,dirinya dan masyarakat Kota Palembang merasa kehilangan sosok guru dan panutan bagi ribuan umat muslim di Kota Palembang.


"Saat ini kita merasa kehilangan,beliau merupakan orang tua kita,guru kita dan beliau juga merupakan panutan bagi masyarakat Kota Palembang ,"kata Harnojoyo.


EDI PIRANG/red


×
Berita Terbaru Update