-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Kegiatan KUPP Tanjung Redeb Melakukan Pengawasan Dan Monitoring Kegiatan Kepelabuhanan Bersama Dinas PU Berau

Monday | September 14, 2020 WIB | 0 Views Last Updated 2020-09-14T14:57:29Z

Star7Tv.Online, Berau - Kegiatan Perdana Kepala KUPP Kelas II Tanjung Redeb Kabupaten Berau Hotman Siagian Langsung Melaksanakan pengawasan dan monitoring kegiatan kepelabuhanan, dalam rangka memastikan jumlah muatan yang berada diatas tongkang, sesuai dengan daftar manifest muatan. Minggu (13-09-2020).

Hadir dalam pengawasan dan monitoring kegiatan tersebut, dari Dinas Pekerjaan Umum sebagai Pengawas Pekerjaan Pejabat Pelaksana Teknik Kegiatan (PPTK) Amiril Anwar, S.T., Direksi Pengawas Ahmad Fitrianto, S.T., Kontraktor Pelaksana PT. Karya Utama Persada Sakti Muh.Fadil Sudarmin, S.T. dan Konsultan Pengawas CV. Analisa Teknik Sapto Pranowo,S.T.

Kegiatan pengawasan dan monitoring Perdana ini dipimpin langsung oleh Kepala KUPP Kelas II Tanjung Redeb Hotman Siagian di dampingi Fatah Khairul bersama Tim UPP Kelas II Tanjung Redeb, dengan Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Timur, keagenan kapal dari PT Gunung Sebatung Ardin dan Pengawas Pelaksana Kegiatan.

Kegiatan kapal TB.SMU Rafael/TK Alurindo 242 yang telah melakukan bongkar muatan diarea Samping Jembatan Bujangga. Kapal dengan muatan 1.900 ton yaitu batu pondasi dan kubus cor.Harapan Kepala KUPP Kelas II Tanjung Redeb Hotman Siagian saat meninjaui di lapangan menyampaikan agar pihak keagenan pelayaran kapal di Berau wajib terlebih dahulu untuk mengurus semua dokumen dan kelengkapan kegiatan bongkar sebelum kegiatan dilaksanakan di lapangan.

Hotman juga pada kesempatan itu mengatakan agar agen pelayaran dalam melaksanakan kegiatan mengutamakan safety atau keselamatan kerja. Karena di area pekerjaan bongkaran muatan kapal tersebut adalah merupakan alur perlintasan kapal.

Ia menambahkan pihaknya dari KUPP Kelas II Tanjung Redeb, sangat berharap agar pelaksanaan kegiatan dilapangan dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar. Karena jembatan Bujangga sungai Segah Berau ini, merupakan akses jalan utama jembatan penghubung dua provinsi antara Kalimantan Timur dengan Kalimantan Utara.( Fery )

×
Berita Terbaru Update