-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Polres Bangka Barat dan Polsek Jajaran Pasang Baliho Maklumat Kapolri

Wednesday | September 23, 2020 WIB | 0 Views Last Updated 2020-09-23T07:40:23Z

Star7tv.Online | Bangka Belitung - Polres Bangka Barat dan Polsek jajaran melaksanakan pemasangan baliho Maklumat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam pelaksanaan Pilkada serentak Tahun 2020, Rabu (23/09/2020)

Kapolri menerbitkan maklumat tentang kepatuhan protokol kesehatan dalam tahapan Pilkada Tahun 2020 pada tanggal 21 September 2020. Maklumat itu bernomor MAK/3/IX 2020.

Kapolres Bangka Barat AKBP Fedriansah S.I.K menyampaikan bahwa pemasangan banner dan baliho maklumat Kapolri dilaksanakan oleh seluruh  Polsek Jajaran Polres Bangka Barat dengan tujuan agar keselamatan jiwa tetap diutamakan dalam Pilkada 2020 dengan mematuhi kebijakan, peraturan pemerintah terkait pencegahan dan penanganan, serta protokol kesehatan Covid-19.

Kemudian, penyelenggara, peserta pemilihan, pemilih, dan seluruh pihak yang terkait dalam tahapan pilkada wajib menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Dalam maklumat tersebut, pengerahan massa pada setiap tahapan pemilihan tidak melebihi batasan jumlah massa yang telah ditetapkan oleh penyelenggara pemilihan. 

Kemudian, setelah selesai melaksanakan setiap kegiatan tahapan pemilihan, semua pihak yang terlibat dan masyarakat agar segera membubarkan diri dengan tertib tanpa arak-arakan, konvoi, atau sejenisnya.

Selain itu, disebutkan bahwa setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan kepolisian yang diperlukan sesuai perundang-undangan yang berlaku apabila menemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat.

"Pemasangan baliho,di laksanakan di tempat keramaian seperti di pasar, pelabuhan, Mako Polres dan Polsek," tutur Kapolres Bangka Barat

Kapolres Bangka Barat juga berharap agar masyarakat mematuhi dan memahami isi maklumat Kapolri guna mencegah penyebaran Virus Covid-19 dan terciptanya Pemilu aman, damai dan lancar. (Abang han)


×
Berita Terbaru Update